Unsere Leitlinien / Schulregeln

Jede Kultur, Gesellschaftsform und Gemeinschaft benötigt Werte, Leitlinien und dazugehörige Rituale und Regeln.

Sie geben Sicherheit, Zuverlässigkeit, Orientierung, und strukturieren das gemeinschaftliche Leben und sind gemeinschafts- und demokratiefördernde Maßnahmen.

Die für eine Schule entwickelten Leitlinien und Regeln sollten von Lehrerinnen und Lehrern, Eltern, Schülerinnen und Schülern akzeptiert und verbindlich eingehalten werden.

Durch das Einhalten der Regeln soll ein respektvoller, wertschätzender Umgang miteinander und eine Atmosphäre des Vertrauens zwischen allen am Schulleben Beteiligten geschaffen werden.

Möchten Sie sich die Leitlinien noch einmal in Ruhe durchlesen? Sie stehen Ihnen hier zum Download bereit.