Sanitäter-AG

An jeder Schule und auch zu Hause kommt es fast täglich zu kleineren Unfällen. Meist erfordern diese kleinen Verletzungen keinen Arztbesuch, müssen aber trotzdem versorgt werden. Erste Hilfe muss gelernt und immer wieder geübt werden, damit man bei einem Notfall richtig handeln kann. Schon Grundschüler können lernen, verletzten Personen zu helfen. Manche Maßnahmen der Ersten Hilfe überfordern Kinder in diesem Alter noch, manche sind aber bereits für sie möglich. In der Sanitäter AG lernen die Schüler einfache Maßnahmen der Ersten Hilfe, die sie in der Schule und zu Hause anwenden können. Nach ihrer Grundausbildung werden sie im Schulsanitätsdienst eingesetzt und weiterhin begleitend in der AG betreut.

Termin: Dienstag, 15.00 Uhr – 16.00 Uhr                                                                         Leitung: Frau Hadaschick & Frau Käser